大根の皮と葉で作るオイスター炒め レシピあり

大根の皮と葉で作るオイスター炒め
  1. 4
    おいしそう!

よい子のみんな! 私がちまたで噂のモッタイナイ兄さんだ。好きなことはもったいなくないこと、嫌いなことはもったいないことだ! 君たちは大根を食べる時、皮や葉っぱを棄ててたりはしていないか? まさかとは思うが、もしそうであるならばモッタイナイ兄さんはとても悲しいよ。 なぜならば、大根の皮や葉っぱには、旨味と栄養がたっぷり入っている(気がする)んだ。本当のところはよくわからないが、なんとなくそう思う......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。