俺の松前漬け レシピあり

俺の松前漬け
  1. 3
    おいしそう!

ハローエブリワン。 男の松前漬けクッキングの時間だ。 松前漬けといえば、正月に食べるもの──君はそう考えていないか? もしそうだとしたらこれほど馬鹿げた話はない。私はその思い違いを正すために、君の頬に平手を打たなければならないだろう。 松前漬けとは、本来、冷蔵庫に常備されるべきものなんだ。私が生まれ育った函館シティではそうだったし、毎日食べなければ精神に異常をきたしてしまう、そんな料理なんだ。......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。