子どもから大人まで、魚が苦手な人も大好きな人も皆楽しめる具材を用意して、手巻き寿司パーティー🎵🎵🎵
★材料
(5人以上分)
米
4合
すし酢
150ml
セセリ
200g
焼肉のたれ
大さじ3~4
焼き鮭フレーク
1瓶
コーン
1缶
まぐろ、いか、サーモン、
好みで
かにかま
1パック
かいわれ菜
1パック
きゅうり
1本
卵焼き
好みで
マヨネーズ
好みで
手巻き海苔
30枚~
★作り方
(5~15分)
1.
米を洗い、すし飯用に少し硬めに炊く。炊く時に、出し昆布、酒大さじ2程を一緒に入れると良い。
2.
炊飯中に、具材を切り、卵焼きを焼いておく。
3.
セセリは一口大に切り、フライパンで炒める。焼肉のたれで味をつけ、少し煮詰めておく。
4.
ごはんにすし酢を混ぜて、用事した具材を巻いて、手巻き寿司パーティー🎵🎵🎵
子どもから大人まで楽しめる様に、海鮮だけでなく、セセリの焼肉味やかにかま、卵焼き、コーン、きゅうり、かいわれ菜を用意して、洋風っぽい手巻き寿司も楽しめる様にしました。