おとなの手巻き寿司

おとなの手巻き寿司
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

韓国テイストの手巻き寿司。キムチの辛さが効いた大人味^^

★材料

(1人分)

  • ごはん

    1膳分

  • ●えごま又はごま油

    大さじ1/2

  • ●キムチ汁

    大さじ1/2

  • ●白ごま

    小さじ1

  • ●塩

    ひとつまみ

  • ○しょうゆ

    大さじ1

  • ○えごま又はごま油

    大さじ1/2弱

  • お好きな野菜

    適量

  • キムチ

    適量

  • 手巻き寿司用のり

    4〜6枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルにごはんと●の材料を加えしゃもじなどでよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    野菜(ほうれん草、ニンジン、スプラウトを使用)とキムチを千切りにする。(スプラウトはカット不要。

  3. 3.

    寿司用ののりを横に2等分し、(左上)角の方に斜めに1のごはんと2の野菜をのせくるっと巻く。

  4. 4.

    ○を混ぜ合わせつけて食べる。

★ワンポイントアドバイス

具を入れすぎると巻きにくいので少し控えめに。なるべく上の方に乗せるのが見栄えも良くていいと思います。

ホリスティックコーチmihokoさん

ホリスティックコーチmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜