和風冷麺を作ってみた結果

和風冷麺を作ってみた結果
  1. 3
    おいしそう!

□  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □ たまには和風な冷麺を作ってみようと思い立ち、白だしを薄めて味見してみたものの、なんだか物足りない感じがしました。 そこで、豆板醤やらごま油やらキムチやらを追加してみたところ、なかなかいい味わいになりました。 これはうまい!と思った瞬間「和風でも何でもないただの冷麺だ」ということに気付いてしまいました。結局、スタンダードが美味しいっ......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。