わが家のザンギ

わが家のザンギ
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    おいしそう!

秘伝の粉でサクサクジューシーな唐揚げです。いや、ザンギです。秘伝といっても、小麦粉→片栗粉をダブルで使っているだけです。でもこれだとサクサクジューシーに仕上がるんですよね。 北海道ではザンギと言われる唐揚げですが、結局のところ違いがよくわかっておらず。ザンギの方が味が濃い目とか大きめとか言いますが、まあそこはご家庭の事情にも夜と思うので。 でもなんだかザンギと言った方が美味しそうな気がするので......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。