自家製いくら丼

自家製いくら丼
  1. 1
    おいしそう!

□  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □ 私の地元である北海道では、イクラは自宅で仕込むのが一般的な気がします。 生筋子からとるときはぬるま湯につけることが多いですが、ワイルドに手で削ぐのが木村家直伝の方法です。(写真協力:キムケン母) 今年漬けて送ってもらったイクラは、おすそ分けや普段のご飯で秒速でなくなりました。9食連続イクラ丼でも全然問題なかったです。 これはご飯1......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。