レシピブログ
cottaさんのお仕事で、石垣島のおいしいお砂糖を使ったお菓子のレシピ開発をさせていただきました。 石垣島のさとうきびを100%使ったこのお砂糖は 素朴な甘さの茶色いお砂糖で、コクがあって優しく、 お菓子に使うなら生地をじっくり味わうような焼き菓子がいいなぁと思って 全粒粉の入ったクッキーにしてみました。 レシピはこちら→ 全粒粉入り型抜きクッキ......
メロンパン風クッキー ...
レンジで1分♪ホットケ...
やみつき♡大人のコーヒ...
肉球クッキー
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ