マンゴーヨーグルトプリン

マンゴーヨーグルトプリン
  1. おいしそう!

にいたまの実家に行くので、マンゴープリンをお土産に 作り方は適当・・・ マンゴーピューレ+ヨーグルト+ハチミツを合わせて300ccにしたものに、 少量のお湯でふやかしたゼラチン4gを加えて、て早くマゼマゼ・・・ ちょっと甘いかなーくらいにすると、冷えたときちょうどよくなります。 上のミントは、うちのだけど、もともとは土手に自生していたの。 とっても便利なコです...

ハセヤマサトコさん

ハセヤマサトコさん

WEBのお仕事をしています。現在夫と二人暮らし、東京の西の方に住んでます。サイト制作で知り合った、クッキングソルト『彩塩』を使ったレシピを紹介しています。 味は、ガーリック・柚子・和風・イタリアン・レモン・塩胡椒・梅・カレーの8種類☆ 産地と味にこだわった、安心な材料を使っているお塩で楽しくクッキング♪