10年かかりました・・。秘密のキャロットケーキ。 レシピあり

10年かかりました・・。秘密のキャロットケーキ。
  1. 109
    おいしそう!

キャロットケーキ。 中学生の時に初めて食べて以来、私の大好物です。 そのころから分量や手順を変えては作り続けること10年。 この写真のケーキで研究終了。 ようやく私にとって完璧なレシピになりました。 地味で目立たない焼き菓子だけど、もう、本当に大好き。 人参の色と栄養、 スパイスの香り、 ナッツの香ばしさと歯ごたえ、 レーズンの甘みのアクセント、 上掛けのチーズクリームのほどよい酸味。 自分でケー......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。