簡単保存食☆茹で豚のはちみつ味噌漬け。

簡単保存食☆茹で豚のはちみつ味噌漬け。
  1. 3
    おいしそう!

今日は保存食を紹介します。 圧力鍋で煮た安い塊肉を、袋の中でタレにつけて保存。 冷蔵庫で5日は平気です☆ ここでは豚で作りましたが、牛や鶏ももでもすごく美味しい。 外国産の安い肉で十分です^^ 手に入るものでお試し頂けたら、と思います! 簡単保存食☆茹で豚のはちみつ味噌漬け。(肉500g分) 豚塊肉 500g *豚肩ロース、豚バラ(牛も同じ)→加圧時間は10分程度。  ヒレ→水に油大さじ1ほど加え......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。