卵、小麦、大豆、乳不使用。アレルギー対応の美味しいハンバーグ。 レシピあり

卵、小麦、大豆、乳不使用。アレルギー対応の美味しいハンバーグ。
  1. 5
    おいしそう!

ハンバーグって、好きなお子さんが多いはず。 美味しいものが食べられないのはつらいですよね。 そんなアレルギーのお子さんに食べて戴きたいという思いでこのレシピを考えました。 代替のポイントとしましては、やはり旨味のある野菜や食材をプラスするということ。 うまみ成分でありアミノ酸である「グルタミン酸」が豊富に含まれた食材を利用します。 「味の素」もグルタミン酸を加工して作られています。 グルタミン酸は......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。