私のおすすめ!アボカドとエリンギのぬか漬け。 レシピあり

私のおすすめ!アボカドとエリンギのぬか漬け。
  1. 4
    おいしそう!

ぬか漬けが好きで色々試しましたが、おすすめは「アボカド」と「エリンギ」です♪ エリンギはそのまま入れて半日くらい。 アボカドは気持ち固めのものを選び、漬けて5時間〜6時間位が食べごろ。 触ると形が崩れるほど完熟のアボカドはぬか漬けに向きません。未熟すぎるものも向きませんが。 いりこと昆布の出し汁で作った具だくさん味噌汁と、炊き立てご飯と、ぬか漬け。 幸せ〜!!! 私のぬか床は冷蔵庫で保存しています......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。