かぼちゃと豆の柚子風味サラダ。 レシピあり

かぼちゃと豆の柚子風味サラダ。
  1. 4
    おいしそう!

今ハマっているのが、柚子! おすましに皮を入れて。きりたんぽの中にすりおろした皮を混ぜ込んで。果汁はサラダに、和えものに。 絞りかすだって、だしパックなどに入れてお風呂に浮かべればいい香り〜〜!! このサラダは豆とかぼちゃをゆず果汁とオリーブオイルで和えただけ。 作り方は簡単だけど、口に運ぶたびにゆずの爽やかな香りが広がって・・・癒されます。 次はお寿司にもゆず果汁を使ってみよう♪ 授乳が無くなっ......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。