レシピブログ
休み中に長男と一緒によもぎを摘み、シフォンケーキとパンを焼きました。 よもぎは葉だけをちぎって重曹を入れた湯で3分茹で、流水で冷まし、水気をきらずにミキサーにかけてペーストに。 それをキッチンペーパーをひいたざるにあけて自然に水気をきり、それをよもぎペーストとして加工します。 よもぎを混ぜ込むにあたって、パンは甘みが少ないので香りと味をストレートに感じられます。 ケーキに入れる場合、砂糖の......
成功率99.9% 初め...
レンジで簡単♪ホットケ...
ふわしゅわっ!紅茶シフ...
レモンのシフォンケーキ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット