レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
休み中に長男と一緒によもぎを摘み、シフォンケーキとパンを焼きました。 よもぎは葉だけをちぎって重曹を入れた湯で3分茹で、流水で冷まし、水気をきらずにミキサーにかけてペーストに。 それをキッチンペーパーをひいたざるにあけて自然に水気をきり、それをよもぎペーストとして加工します。 よもぎを混ぜ込むにあたって、パンは甘みが少ないので香りと味をストレートに感じられます。 ケーキに入れる場合、砂糖の......
レモンのシフォンケーキ...
珈琲シフォンケーキ♡
ふわしゅわっ!紅茶シフ...
ふわふわよもぎの米粉シ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット