レシピブログ
休み中に長男と一緒によもぎを摘み、シフォンケーキとパンを焼きました。 よもぎは葉だけをちぎって重曹を入れた湯で3分茹で、流水で冷まし、水気をきらずにミキサーにかけてペーストに。 それをキッチンペーパーをひいたざるにあけて自然に水気をきり、それをよもぎペーストとして加工します。 よもぎを混ぜ込むにあたって、パンは甘みが少ないので香りと味をストレートに感じられます。 ケーキに入れる場合、砂糖の......
ノンオイル 米粉の抹茶...
クリームチーズシフォン
黒ゴマのシフォンケーキ
成功率99.9% 初め...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...