レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
休み中に長男と一緒によもぎを摘み、シフォンケーキとパンを焼きました。 よもぎは葉だけをちぎって重曹を入れた湯で3分茹で、流水で冷まし、水気をきらずにミキサーにかけてペーストに。 それをキッチンペーパーをひいたざるにあけて自然に水気をきり、それをよもぎペーストとして加工します。 よもぎを混ぜ込むにあたって、パンは甘みが少ないので香りと味をストレートに感じられます。 ケーキに入れる場合、砂糖の......
抹茶シフォンのあんバタ...
糖質少なめ!大豆粉のシ...
珈琲好きさんへ♡黒糖・...
自家製梅酒梅!ひんやり...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪