ハーブ風味。海老とピーマンの卵サラダ レシピあり

ハーブ風味。海老とピーマンの卵サラダ
  1. 3
    おいしそう!

休みの日の朝食に作ったメニュー。 朝から海老だなんて、贅沢〜☆ ボイルした海老とピーマンを、フォークでつぶした茹で卵とマヨで和えるだけ。 茹で卵が余っていてお湯を沸かす必要が無ければ、ルクエなどのシリコンスチーマーで海老とピーマンをチンしても簡単。 ハーブ風味。海老とピーマンの卵サラダ(2人分) 卵・・・・・・・・・・・1個 海老・・・・・・・・150gくらい(殻をむく) ピーマン・・・・・・2個......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。