塩豚のネギおろし和え、照り焼きソースがけ。 レシピあり

塩豚のネギおろし和え、照り焼きソースがけ。
  1. 10
    おいしそう!

何気なく作った「塩豚」が子供たちにウケて、色々アレンジを楽しみ中です。 塩豚は豚塊肉に塩をすりこんで一晩置き、塩を洗い流して圧力鍋で茹でるだけ。 旨味が凝縮されて、肉の食感もだいぶ変わります。柔らかくなりますね! 今回は塩豚の切れっぱしを、大根おろし+ネギたっぷりで。 ポン酢をかけては芸が無いので、照り焼きソースで。 大根おろしと照り焼きソースはものすごく美味しい組み合わせ。栗原はるみさんがステー......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。