レシピブログ
長なすを焼いて、照り焼き風味にしてみました。
★材料
(4人分)
長ナス
2本
酒・醤油・砂糖・みりん
各大さじ1
サラダ油
適量
刻みネギ
★作り方
(5分未満)
1.
長ナスのヘタを切り落とし、縦に4つ割りにする。
2.
サラダ油を敷いたフライパンに並べて表面を返しながら焼き色を付ける。
3.
酒、醤油、砂糖、みりんを加えて照り焼きにする。
4.
お皿に並べて、刻みネギを散らす。
揚げナスの南蛮漬け
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
秋♪きのこいっぱいナス...
蒸しナスと蒸しもやしの...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...