レシピブログ
長なすを焼いて、照り焼き風味にしてみました。
★材料
(4人分)
長ナス
2本
酒・醤油・砂糖・みりん
各大さじ1
サラダ油
適量
刻みネギ
★作り方
(5分未満)
1.
長ナスのヘタを切り落とし、縦に4つ割りにする。
2.
サラダ油を敷いたフライパンに並べて表面を返しながら焼き色を付ける。
3.
酒、醤油、砂糖、みりんを加えて照り焼きにする。
4.
お皿に並べて、刻みネギを散らす。
ナスとしめじのおかか和...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
胃にやさしい☆ほっこり...
ドライトマトとナス、ベ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ