レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長なすを焼いて、照り焼き風味にしてみました。
★材料
(4人分)
長ナス
2本
酒・醤油・砂糖・みりん
各大さじ1
サラダ油
適量
刻みネギ
★作り方
(5分未満)
1.
長ナスのヘタを切り落とし、縦に4つ割りにする。
2.
サラダ油を敷いたフライパンに並べて表面を返しながら焼き色を付ける。
3.
酒、醤油、砂糖、みりんを加えて照り焼きにする。
4.
お皿に並べて、刻みネギを散らす。
揚げナスの南蛮漬け
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスと松山あげの煮物
牛肉とニラとナスのオイ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り