レシピブログ
長なすを焼いて、照り焼き風味にしてみました。
★材料
(4人分)
長ナス
2本
酒・醤油・砂糖・みりん
各大さじ1
サラダ油
適量
刻みネギ
★作り方
(5分未満)
1.
長ナスのヘタを切り落とし、縦に4つ割りにする。
2.
サラダ油を敷いたフライパンに並べて表面を返しながら焼き色を付ける。
3.
酒、醤油、砂糖、みりんを加えて照り焼きにする。
4.
お皿に並べて、刻みネギを散らす。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
胃にやさしい☆ほっこり...
10分で作れちゃう♪激...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...