レシピブログ
長なすを焼いて、照り焼き風味にしてみました。
★材料
(4人分)
長ナス
2本
酒・醤油・砂糖・みりん
各大さじ1
サラダ油
適量
刻みネギ
★作り方
(5分未満)
1.
長ナスのヘタを切り落とし、縦に4つ割りにする。
2.
サラダ油を敷いたフライパンに並べて表面を返しながら焼き色を付ける。
3.
酒、醤油、砂糖、みりんを加えて照り焼きにする。
4.
お皿に並べて、刻みネギを散らす。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスのサラダ レバノン...
米ナスの簡単田楽
ナスのパン粉揚げ焼き
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き