レシピブログ
オタクが長文語ります。ご了承ください。 「ココアのパウンドケーキ」を初めて作ったのは、中学生の時。 子供が作るにしてはそれなりの出来だったと思います。 しかし大人になってから作ってみると、全く納得がいかない・・・・。 まあまあ、なのである。美味しいなー!!という、感動が無い。 ということで、4年前から試作が始まりました。 →チョコレートを溶かして生地に混ぜ込む。 味は濃厚だが、冷めた時に生地がしま......
もち粉のチョコレートケ...
濃厚チョコレートアイス...
簡単ホットケーキミック...
卵なし!牛乳なし!チョ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...