レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
オタクが長文語ります。ご了承ください。 「ココアのパウンドケーキ」を初めて作ったのは、中学生の時。 子供が作るにしてはそれなりの出来だったと思います。 しかし大人になってから作ってみると、全く納得がいかない・・・・。 まあまあ、なのである。美味しいなー!!という、感動が無い。 ということで、4年前から試作が始まりました。 →チョコレートを溶かして生地に混ぜ込む。 味は濃厚だが、冷めた時に生地がしま......
チョコレートパフェ♪
もち粉のチョコレートケ...
ブタさんチョコレートケ...
チョコビ入り☆チョコレ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋