4年越しの研究を経て。ブランデーダブルチョコレートパウンドケーキ。 レシピあり

4年越しの研究を経て。ブランデーダブルチョコレートパウンドケーキ。
  1. 44
    おいしそう!

オタクが長文語ります。ご了承ください。 「ココアのパウンドケーキ」を初めて作ったのは、中学生の時。 子供が作るにしてはそれなりの出来だったと思います。 しかし大人になってから作ってみると、全く納得がいかない・・・・。 まあまあ、なのである。美味しいなー!!という、感動が無い。 ということで、4年前から試作が始まりました。 →チョコレートを溶かして生地に混ぜ込む。 味は濃厚だが、冷めた時に生地がしま......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。