レシピブログ
抹茶の涼しげなデザートです
★材料
(2人分)
抹茶
少々
寒天
桃缶
1
みかん缶
あんこ
★作り方
(1時間以上)
1.
抹茶入りの寒天を作り 冷やす
2.
フルーツ缶のシロップは残しておく
3.
冷やして切った寒天にフルーツをもりつけ、シロップを入れ、あんこをのせる
アイスをのせても美味しいです フルーツはなんでもよいです
リンゴで正月飾り切り ...
白玉フルーツそうめん☆...
フルーツトマトのカッペ...
完熟バナナで作る【バナ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品