レシピブログ
今日のお昼ごはん。 今日は昨日行われた運動会の振替休日。 さすがに娘もお疲れ気味のようで、朝から家でのーんびりと。 引きこもり日のランチには定番の「あるもの de 丼」。 今回はお大根とひき肉を使って、生姜風味のあんかけ丼を作りました。 短冊切りにした大根とひき肉を甘めのだしで煮込んで、最後に生姜のすりおろしを。 大根はくったくた気味にするのがオススメ。 あんかけに......
大根の間引き菜の炒め煮
*大根の葉とじゃこのふ...
切り干し大根と大豆の煮...
激ウマっ!大根ときゅう...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ