レシピブログ
ヤマキだし部活動。 6月のテーマは「梅雨をのりきる!さっぱりレシピ」ということで。 ジメジメと蒸し暑い日にも食べやすい、すり流しを作ることに。 すり流しとは、魚介類や豆腐、野菜などをすり潰し、だし汁でのばした和風ポタージュスープのこと。 今回は旬の走りの枝豆と、滑らかな絹こし豆腐で爽やかに。 旨みたっぷりの「ヤマキ基本のだしパック(かつ......
枝豆入りの簡単パテドカ...
レンジで4分簡単♪ホッ...
常備菜にもおすすめ!枝...
柿と枝豆の白和え
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...