レシピブログ
冷凍枝豆で、時短おろしあえです
★材料
(3人分)
冷凍枝豆
200g
大根(細め)
10㎝位
かつおぶし
適量
ポン酢
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍枝豆を、レンジで温める。 大根おろしを作る。
2.
1と、ポン酢を混ぜ合わせる。
3.
食べる直前に、かつおぶしをかける。
大根おろしは、絞らず、枝豆、ポン酢を入れ混ぜる。食べる直前まで、冷蔵庫で冷やすと、美味しいです。
柿と枝豆の白和え
お弁当の彩りに♪枝豆と...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
チーズと枝豆いりたこ焼...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット