枝豆のおろしあえ

枝豆のおろしあえ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

冷凍枝豆で、時短おろしあえです

★材料

(3人分)

  • 冷凍枝豆

    200g

  • 大根(細め)

    10㎝位

  • かつおぶし

    適量

  • ポン酢

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷凍枝豆を、レンジで温める。
    大根おろしを作る。

  2. 2.

    1と、ポン酢を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    食べる直前に、かつおぶしをかける。

★ワンポイントアドバイス

大根おろしは、絞らず、枝豆、ポン酢を入れ混ぜる。食べる直前まで、冷蔵庫で冷やすと、美味しいです。