鮭フレークと生姜を入れてご飯を炊き、茹でたフレッシュの枝豆を混ぜ込みました。
お弁当にもオススメです!!
★材料
(4人分)
米
2合
めんつゆ(2倍希釈)
大さじ2
〇鮭フレーク
50g
〇新生姜
1片
〇昆布
8cm角1枚
枝豆
1/2束(約250g)
★作り方
(30分~1時間)
1.
お米は洗って30分以上浸水させてザルにあげる。新生姜は千切りにしさっと水にさらす。
2.
炊飯器に米、めんつゆを入れて、残り分量の水を足し、〇を加えて炊く。炊き上がったら茹でた枝豆を入れて混ぜる。
枝豆はコリッと食感を残して茹で、混ぜ込むのがオススメです。