寒い季節になってきたので、少し体が温まるピリ辛味にしてみました( ˭̵̵̵̵͈́◡ु͂˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭♡
★材料
(2人分)
春雨
袋1/2
にんじん
1/2
玉ねぎ
1コ
もやし
袋1/2
白菜
2枚
豆板醤
大さじ1
塩コショウ
適量
鶏ガラスープの素
1袋
★作り方
(5~15分)
1.
春雨を2分茹でる。
2.
にんじん、白菜、玉ねぎを切って、シリコン容器に入れて、2分半温める。
3.
フライパンにオリーブオイルを入れて、にんじん、白菜、玉ねぎ、もやしを炒める。
4.
野菜がしんなりしたら、春雨を入れて、塩コショウ、鶏ガラスープ、豆板醤で味付けする。
春雨が固まるので、水を少し入れるとGOOD(o´∀`)b