時短★ピリ辛春雨炒め★

時短★ピリ辛春雨炒め★
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

寒い季節になってきたので、少し体が温まるピリ辛味にしてみました( ˭̵̵̵̵͈́◡ु͂˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭♡

★材料

(2人分)

  • 春雨

    袋1/2

  • にんじん

    1/2

  • 玉ねぎ

    1コ

  • もやし

    袋1/2

  • 白菜

    2枚

  • 豆板醤

    大さじ1

  • 塩コショウ

    適量

  • 鶏ガラスープの素

    1袋

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春雨を2分茹でる。

  2. 2.

    にんじん、白菜、玉ねぎを切って、シリコン容器に入れて、2分半温める。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れて、にんじん、白菜、玉ねぎ、もやしを炒める。

  4. 4.

    野菜がしんなりしたら、春雨を入れて、塩コショウ、鶏ガラスープ、豆板醤で味付けする。

★ワンポイントアドバイス

春雨が固まるので、水を少し入れるとGOOD(o´∀`)b

★まぁちゃん★さん

★まぁちゃん★さん

初めまして★ 食べる事が大好きで、作るのも大好きです(*・∀・*) 毎日の献立を考えていて、色々な料理に挑戦し、自分流料理を作っています♪ みなさんに参考に出来るような料理を提供出来たら嬉しいです(*´ω`*)