ふんわり♪もっちり♪こし餡ケーキ★

ふんわり♪もっちり♪こし餡ケーキ★
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お正月で余ったこし餡を使って作ってみました*\(^o^)/*
とっても美味しかったですー♪

★材料

(4人分)

  • こし餡

    一袋の半分

  • ホットケーキミックス

    1袋

  • 1個

  • バター

    小さじ1

  • 豆乳

    200cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    炊飯器ジャーの中にホットケーキミックス、卵、豆乳を入れて混ぜる。

  2. 2.

    バターをレンジで溶かして、バター、こし餡を炊飯器ジャー入れて混ぜる。

  3. 3.

    炊飯器のスイッチを入れる。

★ワンポイントアドバイス

出来上がった時に、お箸で生地を刺してみて生だったら何度か温める。

★まぁちゃん★さん

★まぁちゃん★さん

初めまして★ 食べる事が大好きで、作るのも大好きです(*・∀・*) 毎日の献立を考えていて、色々な料理に挑戦し、自分流料理を作っています♪ みなさんに参考に出来るような料理を提供出来たら嬉しいです(*´ω`*)