じゃがいもを使うときは毎回、ポテサラか肉じゃがなどに使っちゃうけど、今回はポテト餅作ってみました(o^^o)♪
★材料
(2人分)
じゃがいも
5個
魚肉ソーセージ
1本
切れてるスライスチーズ
6枚
塩コショウ
適量
小麦粉
大さじ1
卵
1個
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもを適当に切って鍋で火を通す。
2.
ボールにじゃがいもを入れてつぶす。
3.
魚肉ソーセージ、チーズ、塩コショウ、小麦粉、卵を入れて混ぜる。
4.
ミニハンバーグくらいの大きさに丸めていく。
5.
プライパンにオリーブオイルを入れて、両面に焦げ目がつくまで焼く。
中火くらいで焼くと良い焦げ目がつきます(^з^)-☆