山芋を使った料理でオーブンで焼いてみました(*^^*)
★材料
(2人分)
山芋
1/4
卵
1つ
ちんげん菜
3枚
玉ねぎ
1/2
とろけるチーズ
2枚
だし醤油
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
ちんげん菜、玉ねぎをみじん切りにして、シリコンスチーマーに入れてレンジで3分温める。
2.
山芋をすりおろしし、卵、ちんげん菜、玉ねぎをボールに入れてまぜる。
3.
味付けは、だし醤油を入れてまぜたら、耐熱容器に入れる。
今回は2人分なのに、耐熱容器2つ使用。
耐熱容器にボールの中身を入れて、とろけるチーズをのせる。
4.
オーブンを予熱してから、200℃で約20分焼き上げる。
時短のためにシリコンスチーマーを使用すると野菜に火が通りやすいです。