簡単鯛めしと治部煮 レシピあり

簡単鯛めしと治部煮
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは~♪ お正月も過ぎお腹が重い(;^_^A いつも簡単な洋食 たまには和食も… 治部煮  石川の郷土料理 すだれ麩と鴨 トロミがついただしとわさびでいただきます。 基本の作り方は鴨や鶏肉に小麦粉をつけてトロミを付けますが、今回は片栗粉でトロミをつけました。 かつおだし 500ml 醤油 大さじ2 砂糖 大さじ1 味醂 大さじ2 料理酒 大さじ1 片栗粉 大さじ1  (適量な水でといておく......

たえちさん

たえちさん

お料理、お菓子、パン作りが大好きです♪たまにお絵描きもします。 パンシェルジュ よろしくお願いします\(//∇//)\