セイゴ(鱸・スズキ)のポワレ

セイゴ(鱸・スズキ)のポワレ
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは(・ω・)/ 昨日の夕飯 セイゴ  (鱸・スズキ)のポワレ 作りました。 鱸は出世魚 20~30センチの大きさはセイゴといいます。 鱸 スズキは60センチくらいのものをそう呼ぶ。 ポワレとはフランスの調理法 塩、コショウをしてオリーブオイルで焼き上げます。 ムニエルは小麦粉を魚にまとわせバターで焼いたものになります。 1尾 298円也 安いでしょ~~ 鱗をウロコ取りで取り除きます。 頭......

たえちさん

たえちさん

お料理、お菓子、パン作りが大好きです♪たまにお絵描きもします。 パンシェルジュ よろしくお願いします\(//∇//)\