レシピブログ
こんばんは 芋けんぴ酵母クッキーのストレート液バージョン♪ ボンちゃんのショートブレッドクッキーを参考に作りはじめたこのクッキーは 我が家の定番になりました *レシピ* ☆準強力粉 リスドォル 340g (薄力粉でも可能) ☆シナモンパウダー 少々 ☆塩 4g ☆砂糖 80g ◎ホップ酵母液 125g ◎牛乳 30g 無塩バター 100g いりごま20g 黒ごま5g 芋けんぴ 90g 焼く前に使......
あこ天然酵母のパン ド...
天然酵母のシュトレン
ドライプルーン酵母
白神こだま酵母でつくる...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ