レシピブログ
こんばんは 粕床を作りました! 材料は混ぜるだけ あとは漬け込むだけ! 簡単レシピです♪ 雑穀米にたらこの粕漬け *粕床作り* ーー材料ーー 酒粕 500g 信州の真澄の酒粕を使用。 粘土くらいな柔らかさです。 味噌 (合わせ味噌使用)50g 砂糖 (三温糖使用)50g 粗塩 15g 日本酒 100g 材料を混ぜ合わせるだけです。 きゅうりの粕漬け きゅうりを包丁の縁(え)の部分で軽く叩いて......
ホットケーキミックスd...
さつまいもの甘露煮《箸...
メロンパン風クッキー ...
ココア揚げパン
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」