レシピブログ
こんばんは 粕床を作りました! 材料は混ぜるだけ あとは漬け込むだけ! 簡単レシピです♪ 雑穀米にたらこの粕漬け *粕床作り* ーー材料ーー 酒粕 500g 信州の真澄の酒粕を使用。 粘土くらいな柔らかさです。 味噌 (合わせ味噌使用)50g 砂糖 (三温糖使用)50g 粗塩 15g 日本酒 100g 材料を混ぜ合わせるだけです。 きゅうりの粕漬け きゅうりを包丁の縁(え)の部分で軽く叩いて......
発酵なし!ゴマ入りきな...
和み♪ パン耳で抹茶ミ...
こねないパンシリーズ〜...
ホットケーキミックスで...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...