レシピブログ
こんにちは 先日から作っておりました クイックヨーグルト酵母液 成長記録です まず材料です 無糖ヨーグルト 100g 湯冷ましの水 100ml レーズン酵母液 50g (その他の酵母液もOK) 蜂蜜 大さじ1 材料を煮沸した瓶に入れて 1日に数回ふたを開けて瓶をふり 空気を入れてあげます 液をこぼさないように 深めの瓶を使用してください 初日 7月18日(土)AM10時より 2時間後 分離し......
天然酵母のシュトレン
ドライプルーン酵母
白神こだま酵母でつくる...
自家製酵母のシュトーレ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...