前回に続き、あこ天然酵母での、
天然酵母機能対応でないホームベーカリーでの、作り方です
パン作りは、メモが大切です~!今回は、こんな感じ☆
パン切り包丁は、こちらを使用、よく切れます
★材料
強力粉(今回スーパーキング)
280g
砂糖(三温糖)
17g
塩
4g
無塩バター
11g
あこ天然酵母(生種)
22g
牛乳
60g
卵
14g
水(冬30℃)
93g
★作り方
(5分未満)
1.
材料を加え、捏ね・・など、スタート、コネ25分+発酵です(1時間40分)⇒バターは、こねが始まって5分してから、加える
2.
ケースの上に、ラップをし、オーブン発酵機能で、今回は、30℃で発酵3時間半
3.
フランスパンコースを選択して、焼き上げます
4.
ケーキクーラーの上で、冷まし、冷めてから切ります
★リーガル社のホームベーカリーで、あこ天然酵母生種1週間目のもの使用