自然な甘さふわふわ☆あこ天然酵母食パン

自然な甘さふわふわ☆あこ天然酵母食パン
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    おいしそう!

料理紹介

前回に続き、あこ天然酵母での、
天然酵母機能対応でないホームベーカリーでの、作り方です
パン作りは、メモが大切です~!今回は、こんな感じ☆
パン切り包丁は、こちらを使用、よく切れます

★材料

  • 強力粉(今回スーパーキング)

    280g

  • 砂糖(三温糖)

    17g

  • 4g

  • 無塩バター

    11g

  • あこ天然酵母(生種)

    22g

  • 牛乳

    60g

  • 14g

  • 水(冬30℃)

    93g

★作り方

(5分未満)

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    材料を加え、捏ね・・など、スタート、コネ25分+発酵です(1時間40分)⇒バターは、こねが始まって5分してから、加える

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    ケースの上に、ラップをし、オーブン発酵機能で、今回は、30℃で発酵3時間半

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    フランスパンコースを選択して、焼き上げます

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    ケーキクーラーの上で、冷まし、冷めてから切ります

★ワンポイントアドバイス

★リーガル社のホームベーカリーで、あこ天然酵母生種1週間目のもの使用

ハッピーさん

ハッピーさん

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