美味しい料理は良い材料選びから☆☆

美味しい料理は良い材料選びから☆☆
  1. おいしそう!

どんなに美味しくお料理をつくろうと思っても、食材自体が美味しくなければ意味がないですよね食材が悪ければ味もいまいちですし、いくら冷凍保存していても鮮度の落ちているものを買ってきてしまっていれば痛むのも早いですそこで今回は新鮮な食材選びには欠かせない、見分け方のポイントを簡単にご紹介します《野菜》・キャベツや白菜など巻いている葉物・・・持ったときにズシッと重いもの・きゅうり・・・表面の棘がチクチク......

そたもさん

そたもさん

毎日の献立にお困りの主婦の方は勿論、一人暮らしで節約の為にもお料理を勉強したいという方にも『簡単・楽しい・美味しい』レシピや、役に立つ情報を随時UPしていきます☆