赤カレイがとっても美味しそうだったので
煮付けてやりました🙋
★材料
(2人分)
赤カレイ切身
2つ
薄口醤油
150cc
お酒
100cc
みりん
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
生姜チューブ
小さじ1.5
水
250cc
★作り方
(15~30分)
1.
カレイの皮面にばってんの切り込みを入れ、さっと湯通しします。
2.
カレイ以外の調味料をフライパンに入れ、カレイを煮ます。
3.
最初は中火で、沸騰したらアクを取り、弱火で落し蓋をして煮ます。味が染みたら火を止め、さらに味を染み込ませます。
4.
はい、簡単カレイの煮付けのできあがり♡
お皿に盛るときに崩さないよう気をつけてください。