調味料をいれて放置するだけ☆
簡単なのにしっかり和食☆
★材料
(3人分)
カレイ
3切れ
大根
1/2本
★水
100cc
★醤油
大さじ3.5
★みりん
大さじ3
★酒
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★すりおろししょうが
3cm分
インゲン
3本
★作り方
(15~30分)
1.
大根は皮をむき、一口サイズの乱切りにする。
2.
フライパンに大根とカレイを並べ、★の調味料をいれて落し蓋し、20分煮込む。
3.
写真
煮込み終わったらそのまま冷めるまで放置して、食べる前にまた温める。
分量さえあっていれば美味しく作れます!
あまった煮汁でおからを炊くとあらもう一品できちゃいます☆