めんつゆで、味付けをするので、簡単に、魚料理を、作ることができます。
★材料
(4人分)
カラスカレイ
4切れ
めんつゆ(4倍濃縮)
50cc
水
150cc
片栗粉
適量
サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
カラスカレイの水気を拭き取る。
片栗粉をまぶす。
2.
めんつゆと、水を合わせておく。
3.
フライパンに、サラダ油を入れて、カラスカレイを揚げ煮にする。
4.
別のフライパンに、2を入れて、カラスカレイを入れて、煮る。
めんつゆに、大根おろしを加えて、煮ても、美味しいです。
カラスカレイを揚げ煮にする時、しっかりと水気がないようにしてるおくと、油がはねにくいです。