プレゼントキャンペーンでユウキ食品さんの「ワールド調味料8商品」を頂きました♪
ジャークチキン&ポークソースとマヨネーズで味付け。
スパイスが効いて魚の臭みが苦手な方にもオススメの一品になります。
★材料
(3人分)
カラスカレイ
3切
白ネギ
1本
えのき茸
1/3袋
チーズ
80g
マヨネーズ
大さじ2
ジャークチキン&ポークソース
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
白ネギを斜め切りにします。
えのき茸はほぐします。
マヨネーズとジャークチキン&ポークソースを混ぜ合わせソースを作ります。
2.
くっつきにくいホイルに、えのき茸→白ネギ→カラスカレイ→ソースを魚に塗る→チーズをのせます。
魚焼きグリルで上下火で15分焼きます。
ジャークチキン&ポークソースの分量は自分好みで変更して下さい。
魚焼きグリルにオート機能がある場合は、「魚焼き」で「切り身・干物」で焼いて下さい。