ユウキ食品ジャークチキン&ポークソースでカラスカレイのホイル焼き

ユウキ食品ジャークチキン&ポークソースでカラスカレイのホイル焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

プレゼントキャンペーンでユウキ食品さんの「ワールド調味料8商品」を頂きました♪
ジャークチキン&ポークソースとマヨネーズで味付け。
スパイスが効いて魚の臭みが苦手な方にもオススメの一品になります。

★材料

(3人分)

  • カラスカレイ

    3切

  • 白ネギ

    1本

  • えのき茸

    1/3袋

  • チーズ

    80g

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • ジャークチキン&ポークソース

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白ネギを斜め切りにします。
    えのき茸はほぐします。
    マヨネーズとジャークチキン&ポークソースを混ぜ合わせソースを作ります。

  2. 2.

    くっつきにくいホイルに、えのき茸→白ネギ→カラスカレイ→ソースを魚に塗る→チーズをのせます。
    魚焼きグリルで上下火で15分焼きます。

★ワンポイントアドバイス

ジャークチキン&ポークソースの分量は自分好みで変更して下さい。
魚焼きグリルにオート機能がある場合は、「魚焼き」で「切り身・干物」で焼いて下さい。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984