レシピブログ
日本では、お弁当の文化が古くからあり、世界でも類をみないほど、発展を遂げているそうですね(*^^*) なんと、古墳時代からすでにお弁当の文化があったというのですから驚きです。 日本で一般的に食される「ジャポニカ米」がほかの国で食される「インディカ米」などに比べ、時間がたっても美味しくたべられることからこの文化が発展していったそうです。 英語でもそのまま「bento」と使われることが多いんだそう......
さつまいもの甘露煮《箸...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
5分で!お弁当に簡単*...
お弁当の副菜に◎れんこ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...