レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白いものがちらつく寒い日になりました。またこの週末は冷え込むようです。今日のレシピは鶏のだしがきいたCongee(お粥)。実は、新年に作ろうと思っていたのだけど・・・。チャイニーズ・レストランのCongeeが好きなので、家で真似して作ってみたものです。「chicken congee ~中華鶏粥」私が普段使っているのは Long grain rice。米粒が長くて粘りが少ないお米です。お粥はお店で......
米粉100%のパン
豆乳と米粉100%のマ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
ジャスミン米で卵と葱の...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...