レシピブログ
白いものがちらつく寒い日になりました。またこの週末は冷え込むようです。今日のレシピは鶏のだしがきいたCongee(お粥)。実は、新年に作ろうと思っていたのだけど・・・。チャイニーズ・レストランのCongeeが好きなので、家で真似して作ってみたものです。「chicken congee ~中華鶏粥」私が普段使っているのは Long grain rice。米粒が長くて粘りが少ないお米です。お粥はお店で......
豆乳と米粉100%のマ...
ポリ袋で汚れ知らず♪簡...
ノンオイル 米粉の抹茶...
米粉100%のパン
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...