レシピブログ
収穫したルバーブで週末にケーキを焼きました。好きで何度か作っている りんごのクリームケーキ by せつぶんひじき の生地を参考にさせて頂き、りんご→ルバーブで焼いてみました。レンジで少し軟らかくしたルバーブを生地に混ぜ込み、表面にはシナモンシュガーをトッピングしてオーブンへ。きゃ~、おいしくないはずがないのです!(空気抜き足りなかったのか、気泡入ってますが。苦笑)甘酸っぱくてフルーティなルバー......
成功率99.9% 初め...
材料3つで簡単生チョコ...
カラフルマシュマロのカ...
酢と重曹の化学反応で♪...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群