レシピブログ
収穫したルバーブで週末にケーキを焼きました。好きで何度か作っている りんごのクリームケーキ by せつぶんひじき の生地を参考にさせて頂き、りんご→ルバーブで焼いてみました。レンジで少し軟らかくしたルバーブを生地に混ぜ込み、表面にはシナモンシュガーをトッピングしてオーブンへ。きゃ~、おいしくないはずがないのです!(空気抜き足りなかったのか、気泡入ってますが。苦笑)甘酸っぱくてフルーティなルバー......
もち粉のチョコレートケ...
材料3つで簡単生チョコ...
「ウィークエンドシトロ...
クリスマスの超簡単チョ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...