大根葉と塩昆布のふりかけ レシピあり

大根葉と塩昆布のふりかけ
  1. 1
    おいしそう!

間引いた大根の葉っぱでふりかけを作りました。ご飯のお供のこういうの、大好きなんです。可愛い白い根っこ(大根)が出来ているのが見えますか?薬は使わないので虫食いはしているけど、この葉っぱがまた楽しみだったりします♪「大根葉と塩昆布のふりかけ」鰹節と塩昆布を使い、旨みたっぷりのふりかけです。葉っぱのシャキシャキ食感や独特の青臭さがあるから息子はまず食べないだろうと思っていたんですが、少しご飯に乗せて......

** KT **さん

** KT **さん

菜園で野菜やハーブ、果物を無農薬栽培しています。スパイス&ハーブ、ワインに合う料理、サワードウ/天然酵母パン作り、ランニング、ワークアウトが好き。イギリス在住。 日々のごはんと趣味の菜園の記録ブログです。 【INSTAGRAM】 https://www.instagram.com/kt121_kitchen/