さば燻製とアボカドの香菜ライムサラダ(+ドレッシング) レシピあり

さば燻製とアボカドの香菜ライムサラダ(+ドレッシング)
  1. 4
    おいしそう!

何度かブログにも書いていますが、「さば燻製」が大好物です。いくつかこの燻製を使ったレシピもアップしているのですが、常に新しいおいしい食べ方を求めて色んな使い方をしています(大げさ?)。最近特にはまっているのが、パクチーやライム、トマトと合わせること。私的にはこれまでも「サバ燻製+レモン汁、しょうが」は必須で和風アレンジには一緒にネギを使う事も多かったのだけど、一度パクチーと一緒に食べて以来、完全......

** KT **さん

** KT **さん

菜園で野菜やハーブ、果物を無農薬栽培しています。スパイス&ハーブ、ワインに合う料理、サワードウ/天然酵母パン作り、ランニング、ワークアウトが好き。イギリス在住。 日々のごはんと趣味の菜園の記録ブログです。 【INSTAGRAM】 https://www.instagram.com/kt121_kitchen/