サワードウ/天然酵母シュトーレンとクリスマスのデコレーション

サワードウ/天然酵母シュトーレンとクリスマスのデコレーション
  1. おいしそう!

今年もサワードウのシュトーレンを焼きました。個人的にシュトーレンにはマジパン必須です。ラム酒に漬けておいたレーズンとクランベリー、作りながらつまみ食いがとまらない〜。シンプルでありながら、ちょいキッチュでヴィンテージ系のインテリアが好きです。たくさん飾るのは好きじゃないので、家の中にこじんまりとクリスマスのコーナーを設けています。我が家用とお裾分けに大きいのを3つ。かなりのジャンボサイズです。レモ...

** KT **さん

** KT **さん

菜園で野菜やハーブ、果物を無農薬栽培しています。スパイス&ハーブ、ワインに合う料理、サワードウ/天然酵母パン作り、ランニング、ワークアウトが好き。イギリス在住。 日々のごはんと趣味の菜園の記録ブログです。 【INSTAGRAM】 https://www.instagram.com/kt121_kitchen/