ギネス黒ビールのサワードウ/天然酵母ブレッド

ギネス黒ビールのサワードウ/天然酵母ブレッド
  1. おいしそう!

週末用に焼いたパン。水分は全てビールで作りました。一見良い感じに焼けたと思ったんだけど、切ってみるとクラムはビミョー😑💦それでも、コクとロースト感のある香ばしいモルトのアロマがふんわり。おいしい!絶対合いそうなチェダーとゴーダチーズと頂く事にしました。 使い残りのビールを飲んでいたら、ロシア版さきいかまで出てきて結局もう1本ボトルを開ける羽目に😝...

** KT **さん

** KT **さん

菜園で野菜やハーブ、果物を無農薬栽培しています。スパイス&ハーブ、ワインに合う料理、サワードウ/天然酵母パン作り、ランニング、ワークアウトが好き。イギリス在住。 日々のごはんと趣味の菜園の記録ブログです。 【INSTAGRAM】 https://www.instagram.com/kt121_kitchen/