カレーチャーハン

カレーチャーハン
  1. おいしそう!

料理紹介

お弁当用。カレーは2〜3日前に作ったものを使いました。

★材料

(5人以上分)

  • 冷やごはん

    2膳分

  • 残ったカレー

    大さじ4〜5

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • グレープシードオイル

    適量

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに油をしきみじん切りにした玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら電子レンジで温めなおした冷やご飯(冷凍ご飯)を加えて炒める。

  2. 2.

    ご飯全体に油が絡んだらカレーを加えてカレーが米全体に混ざるように炒め、塩胡椒で味を整えたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

カレーは2〜3日前に作ったものを使用。リメイクレシピ。

門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨