鶏胸肉のピカタ

鶏胸肉のピカタ
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

鶏胸肉がふんわりジューシーになる卵とチーズの衣で作るピカタ。お弁当に。

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 1個

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • 粉パセリ

    少々

  • 塩胡椒

    少々

  • グレープシードオイル

    大さじ2〜3くらい

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏胸肉を食べやすい大きさに切り塩胡椒で下味をつける。

  2. 2.

    衣を作る。ボウルに卵を割り入れ白身をよくほぐす。粉チーズ(グラナパダーノ)、粉パセリを入れよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンを熱し油を引いたら、肉を衣にくぐらせ両面焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨