なんちゃってガパオライス(夕食2015.6.24)

なんちゃってガパオライス(夕食2015.6.24)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

バジルはペーストのみを使用。なのでなんちゃってガパオライスσ(^_^;)

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉

    100グラム

  • ピーマン

    1個

  • ズッキーニ

    5センチ分くらい

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんにく

    ひとかけ

  • 創味シャンタンDX

    小さじ1/2

  • KSバジルペースト

    大さじ1

  • 塩胡椒

    少々

  • グレープシードオイル

    大さじ1〜2くらい

  • ごはん

    2膳分

  • キュウリ

    1本

  • マヨネーズ

    少々

  • 2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにグレープシードオイルをひき、微塵切りにしたにんにくと玉ねぎを炒める。細かく切った豚バラ肉を加え炒める。肉に火が通ったら粗みじん切りにしたピーマンとズッキーニを加え、創味シャンタンDX、バジルペースト、塩胡椒で味を整える。

  2. 2.

    皿にごはんと細切りにしたキュウリを盛り付け、炒めた具を乗せ、目玉焼きを乗せたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨