バジルはペーストのみを使用。なのでなんちゃってガパオライスσ(^_^;)
★材料
(2人分)
豚バラ肉
100グラム
ピーマン
1個
ズッキーニ
5センチ分くらい
玉ねぎ
1/4個
にんにく
ひとかけ
創味シャンタンDX
小さじ1/2
KSバジルペースト
大さじ1
塩胡椒
少々
グレープシードオイル
大さじ1〜2くらい
ごはん
2膳分
キュウリ
1本
マヨネーズ
少々
卵
2個
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにグレープシードオイルをひき、微塵切りにしたにんにくと玉ねぎを炒める。細かく切った豚バラ肉を加え炒める。肉に火が通ったら粗みじん切りにしたピーマンとズッキーニを加え、創味シャンタンDX、バジルペースト、塩胡椒で味を整える。
2.
皿にごはんと細切りにしたキュウリを盛り付け、炒めた具を乗せ、目玉焼きを乗せたら出来上がり。