そうめんをがっつり食べたい時に。夏っぽい具を乗せてみました。
★材料
(2人分)
そうめん
2人分
ナス
1〜2本
キュウリ
1本
豚肉しゃぶしゃぶ用
100グラムくらい
大葉
2枚
麺つゆ
50cc
ゴマだれ
50cc
水
50cc
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉をさっと茹でて氷水にとり冷やす。水気を切り冷蔵庫で冷やしておく。キュウリはスライサーで細切りに。ナスはごま油で揚げ焼きにし粗熱をとったら冷蔵庫で冷やしておく。
2.
そうめんを指定時間通り茹で、冷水にとりよく冷やす。水気を切り器に盛り付け、キュウリ、豚しゃぶ、ナス、細切りにした大葉を盛り付け、麺つゆとゴマだれと水を混ぜたつゆを回しかけたら出来上がり